ゲイバーTAMAGAWA S2 アイキャッチ ローソン

シーズン1から続くコーナーが久々に帰ってきました。
もきもき・キッチン!ではゲイバーのお通しに使える簡単レシピを中心に、料理の話をするコーナーです。
今回は大根の皮のポン酢漬け。メールを送っていただいた時期からだいぶ経ってしまったので全然大根の季節じゃないのですね。

おたより紹介

No.12 昭和の兵隊 様

モッキーさんローソンさんこんばんは。

youtubeにハマっている昭和の兵隊です。谷やんさんの料理を参考にして色々作っています。

その中で、チャーシューと大根の皮のポン酢漬けにハマっています。豚バラ肉をチャーシューっぽくするの調理方法がハマっていて、いまでも作っては大学の友人に振るまって評判が良いのですが、温かくないと美味しくないので大根の方を今回は勧めます。

調理方法に関しては、大根の皮をピーラーで剥いたものを2~3時間程度ポン酢に漬けるだけなんですが、食感が良くて付け合わせに最適な印象を受けています。時には、大根を長細くしたものと一緒に漬けていますがこれも食感がシャキシャキして美味しいです。

放送される頃には大根が高くなっているかもしれませんが、簡単で美味しくて御通しに会いそうだなぁと思っています。

また何かあれば、お便り書きますね。


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